Большинство людей прекрасно понимают всю полезность употребления «Зеленых коктейлей» Для тех кто недостаточно хорошо знает что это такое информация здесь: http://zdorovschastliv.ru/zdorovoe-telo/zdorovoe-pitanie/zelenye-kokteily/.
Но далеко не все кто абсолютно уверен в их безусловной полезности регулярно употребляют их в качестве продукта или лекарства, и причина этого очень проста : «НЕВКУСНО!». А происходит это всего лишь потому, что редко кто умеет приготовить этот коктейль правильно, так чтобы он был не только очень полезным, но и достаточно вкусным. Согласитесь мало кого можно заставить выпить непонятного цвета и запаха питье из которого торчат плохо измельченные стебли какой-либо зелени. Всего несколько простых советов по приготовлению этих чудесных напитков позволят Вам получать истинное удовольствие от их употребления.
Совет первый:
Основу коктейля должен составлять какой-либо мясистый овощ или фрукт, имеющий ярко выраженный и приятный лично Вам вкус, который будет основным вкусом коктейля. В качестве этой основы можно использовать: банан, персик, помидор, груша, киви и тому подобные. Они помимо вкуса придадут коктейлю кашецеобразную консистенцию. когда вы только начинаете привыкать употреблять «Зеленые коктейли» фруктов должно быть больше, а зелени меньше. А когда Вы уже привыкните к их вкусу количество зелени можно увеличивать.
Совет второй:
В качестве зелени для коктейля можно использовать любую имеющуюся в наличии. Но желательно отдать предпочтение укропу и петрушке, из-за их безусловного преимущества по количеству содержащихся в них полезных веществ. Однако их вкус приятен далеко не всем и поэтому кроме них желательно добавить какую-либо зелень с приятным кислым вкусом, например, щавель или с нейтральным вкусом, например салат или шпинат. Эту же функцию сможет выполнить огурец. Это позволит добавить в коктейль не только дополнительные полезные вещества, но и улучшить его вкус. Очень аккуратно добавляйте в коктейль зелень с ярко выраженным вкусом, например, кинзу. Также вы можете добавлять в коктейль дикорастущие полезные травы, например, крапиву. Перед употреблением любую зелень нужно тщательно промыть, лучше предварительно замочить, а затем менять воду — простого промывания под струей недостаточно.
Совет третий:
Не нужно пытаться добавить в один и тот же коктейль все подряд, в надежде, что за один раз вы получите все необходимые организму «полезности». Получится жуткая мешанина с непредсказуемым цветом, запахом и вкусом, которую вы сможете заставить себя выпить максимум один раз, что вряд ли хоть как то скажется на Вашем организме. Один коктейль может содержать помимо основы не более 3-х, 4-х видов зелени и некоторые полезные или вкусовые добавки. Каждый раз делая новый рецепт добавляйте все с осторожностью и добивайтесь такого варианта, который Вам действительно понравится. ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ!!!
Совет четвертый:
Любой коктейль должен быть очень тщательно перемолот и представлять собой однородную субстанцию, из него не должны торчать недорезанные листья или стебли. Если Вам больше нравится есть его ложкой делайте его более густым в виде кашицы или смузи, а если Вам больше нравится его пить разбавьте кашицу водой до нужного состояния.
Совет пятый:
Для улучшения полезности данного блюда не нужно чистить овощи и фрукты, перемалывайте их прямо с кожурой, содержащей много полезного. то же касается и стеблей от зелени, просто все это требует более тщательного перемалывания. Лучше всего для этой цели подходит конечно блендер. Еще можно добавлять в коктейль совсем небольшое количество ( например, пол чайной ложки) сушенной ламинарии, пророщенной пшеницы. спирулины или сырого кунжута. Все это сильно повысит полезные свойства коктейля.
Совет шестой:
Периодически меняйте рецепты коктейлей, чтобы они Вам не надоедали и вы бы с удовольствием могли эксперементировать все с новыми и новыми вкусами. При этом организм будет постоянно получать все новые и новые полезные вещества, что непременно скажется на Вашем самочувствии и настроении.
Ну и в конце нашего повествования несколько простых рецептов:
Рецепт первый:
По 1 среднему пучку: укропа, петрушки и щавеля.
2 банана
0,5 литров воды
пол чайной ложки сушенной ламинарии.
Выход: 1, 5 литров готового коктейля.
Рецепт второй:
по 1 пучку салата и шпината
по 1 шт. апельсина (без косточек) и яблока кислого
2 банана
по 1 чайной ложке сушенной ламинарии, спирулины, пророщенной пшеницы.
Рецепт третий:
По 1 пучку петрушки и укропа
1 стебель сельдерея
4 помидора
1 сладкий перец
0,5 литров воды
перец чили по желанию.