Экологичное питание.

5188И опять про питание…

Как говориться, в наш век, казалось бы, современного прогресса, можно было бы производить и выращивать продукты без использования синтетических токсических химических веществ, консервантов, красителей, разрыхлителей, разбавителей и так далее, но не тут то было…

Производитель пищевых продуктов и вообще мировое сообщество пошло другим путем (по какой причине это отдельный разговор), то есть легализовать введение токсичных химических веществ (инсектицидов, нитратов, нитритов, пестицидов, гербицидов, фосфатов и др.) в пищевые продукты, в якобы нетоксичных дозах, и даже утверждать, что это совершенно не влияет на наше с Вами здоровье.

Хотя на слуху не один скандал с использованием химических веществ при выращивании, либо производстве, пищевых продуктов, которые заканчивались очень плачевно для нашего с Вами здоровья и даже будущих поколений.

Например: химическое вещество ДДТ (трихлорметилдиметан) относится к инсектицидам, то есть уничтожает различных вредителей растений и не только, еще и комаров, и саранчу, и др. Вначале ДДТ применялся очень активно, и не только в Советском Союзе, но потом через пару десятков лет выяснилось, что он способен накапливаться в организме животных и человека, оказывает патогенное действие на размножение птиц, обладает массой «плохих» эффектов: эмбриотоксическим (по простому отравляет эмбрион), мутагенным (вызывает мутации в генах, соответственно рождаются уродливые животные и дети), канцерогенным (вызывает онкологические заболевания, за счет опять же изменения генома), нейротоксическим (разрушает нервную систему), иммунотоксическим (блокирует правильную работу иммунной системы) и другие эффекты. В настоящий момент ДДТ запрещено к использованию в большинстве стран мира. Это явный пример использования химических веществ, без достаточных знаний об их влиянии на организм человека, а особенно в микродозах и при эффекте накопления.

ekolog-prodyktufbpost

Мои оппоненты могут сказать обратное, то есть: «проводятся длительные исследования, подтверждающие безопасность тех или иных химических веществ», но проводятся ли эти исследования честно и проводятся ли они на протяжении 3-4-5 поколений людей. На этот вопрос можно ответить четко – нет, не проводятся, поэтому достоверно быть убежденными в безопасности тех или иных химических веществ при длительном периоде их потребления мы не можем.

Учитывая все вышесказанное, можно рассмотреть понятие экологичные продукты. Это те продукты питания, которые либо выращиваются, либо производятся, без применения (либо с минимальным применением) синтетических химических веществ, в идеале — выращенные самой Матерью Природой с Человеческой Любовью и Уходом.

Данные продукты питания будут наполнять Лавку Долголетия данного сайта (интернет магазин) и будут или уже доступны для покупки.