Взрослая грустная Сказка о мальчике 6-ти лет и бронхиальной астме

Интересные случаи из медицинской практики

доктора Туманова Игоря Анатольевича.

Взрослая грустная Сказка о мальчике 6-ти лет и бронхиальной астме.

Привели как то ко мне на лечение мальчика 6-ти лет, направил знакомый педиатр. Привела бабушка (сразу отмечу, что так бывает часто, когда маме и папе некогда, заняты они своими делами – на работе).

— Начал спрашивать бабушку: «Что беспокоит «молодого человека»? На что жалобы?».

— Мне сразу говорят диагноз: «Бронхиальная астма у нас».

— Спрашиваю: «Кто такой диагноз поставил? Когда? Как часто приступы удушья? Какие лекарства принимаете и как часто?».

— Ответ: «Диагноз поставили в 3 года, вначале в городе Белореченске, а потом подтвердили краснодарские врачи. Расписали лечение: таблетки, ингаляторы, аэрозоли — спреи, в том числе и гормональные. Вначале принимали лекарственные препараты постоянно 1-2 года («как доктор прописал»), а потом перестали, так как заметили, что пользы от препаратов практически нет, приступы удушья как были, так и остались».

— Начинаю уточнять: «Как часто повторяются приступы?».

— Бабушка отвечает: «Последний был 3 месяца назад, а предпоследний пол года назад. При этом для купирования (остановки) приступа вообще не применяли лекарств, а просто дали «молодому человеку» подышать обычной водой в ингаляторе».

— Думаю: «Что-то здесь не так? (справедливости ради надо отметить, что основная масса пациентов у меня именно таких – непонятных, которые посетили уже мноооогоразных врачей и никто помочь не может)». Уже после опроса заподозрил, что «не пахнет» здесь бронхиальной астмой. Но помня, что в последние несколько лет болезни протекают так атипично, что очень часто не укладываются в классическую картину заболевания, поэтому думаю — надо тестировать с помощью вегетативно-резонансного теста (аппаратура такая для диагностики всяких всякостей в человеческом организме).

Sad child sitting on window

Не буду долго рассказывать о тестировании (обычно оно длится от 30 минут до 2-3 часов, пока найдешь что за болезнь и что за ней стоит?), расскажу только, что не протестировалась бронхиальная астма у мальчика (нет астмы и лекарства пили мы зря, только печень с почками травили), зато протестировалась очень сильная психо-эмоциональная нагрузка, одиночество протестировалось, страхи и др. Подобрал мальчику хорошее лекарство (электронное) – во первых цветы Баха (был такой психолог известный – очень хорошо лечил травами и деревьями разные пограничные психологические процессы – одиночество, апатии, нервозности, депрессии, страхи и др.), подобрал программы для гармонизации ритмов головного мозга (есть целый большой раздел в аппаратуре по биорезонансной терапии) и еще что-то подобрал безопасное для организма – включил лечение и пока мальчик лечился завел разговор с бабушкой («как они докатились до такой жизни?»).

Спрашиваю у бабушки: «Где же любимые родители мальчика и почему так бабушка хлопочет о здоровье внука?»

— Отвечает: «Мама на севере живет, а на лето внук приезжает ко мне жить в Белореченск» (ничего больше бабушка сказать не хочет, а мне бы хотелось чтобы поподробнее рассказ был о семье мальчика, ну да ладно думаю: «не мытьем, так катаньем узнаю»).

Продолжаю лечить мальчика дальше  и веду «светскую» беседу с бабушкой.

Не долго крепилась она – расплакалась и поведала следующую историю: «Полюбила ее дочка (мама мальчика) парня и долго они встречались и строили планы на совместную долгую счастливую жизнь, но «застукала» дочка своего суженного со своей лучшей подругой (не убила ни того ни другую, но простить наверное не может по сей день). Сгоряча отдалась лучшему другу бывшего своего парня и вышла за него замуж (не было там никаких чувств, а лишь горечь и злоба, и родилась новая семья на этих «чудесных» эмоциях). Как всегда очень быстро забеременела от нелюбимого мужчины, бил он ее во время беременности  и ребенок был нежеланный (и еще во чреве матери он чувствовал, что никому в этом мире он  не нужен). Недолго просуществовала несчастливая семья, как говориться разошлись они как в море корабли и вышла замуж второй раз дочка за своего бывшего парня. Устраивает она свою жизнь, а сынишка остается не у дел и приезжает на лето к бабушке погостить. Дочка обвиняет во всем свою мать, говорит, что та балует ребенка и что надо ему почаще давать ремня и ставить его в угол».

В процессе разговора с бабушкой было выяснено, что ребенок еще болеет энурезом, то есть писяется по ночам.Сегодня так и растет ненужный никому ребенок, кроме своей бабушки, сознание которого еще не понимает того что он не нужен, но интуитивно уже запущены механизмы, которые кричат: «НУ ОБРАТИТЕ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ. ДАЙТЕ МНЕ ЛЮБВИ. ДАЙТЕ ЛАСКИ». Эти же интуитивные (подсознательные) механизмы включили в организме ребенка периодические приступы удушья (которые купируются водой и оказанным вниманием), а также ночное недержание мочи (кстати которое тоже требует к себе внимания).

В итоге лечения, проведенного мальчику и его бабушке (к сожалению до мамы достучаться не удалось), в котором участвовали специалист по вегетативно-резонансному тестированию и биорезонансной терапии, а также психолог: приступы удушья у ребенка исчезли (период наблюдения составил 1 год), ночное недержание мочи тоже прошло (но я не исключаю, что если ребенок вернется в туже самую семейную неблагоприятную обстановку, то вышеуказанные болезни не вернутся обратно).

Мораль этой сказки такова: любите, понимайте и уважайте друг друга и Вам меньше придется обращаться к помощи медицины.

С любовью и уважением доктор Туманов И.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *