Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна

глинтвейн

Ингредиенты:
— 4 ст. виноградного или яблочного сока
— 1\2 ст. воды
— 4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина
— 2 ст.л. изюма
— 2 палочки корицы
— 3 бутончика пряной гвоздики
— 4 горошины душистого перца
— тертый мускатный орех — на кончике ножа
— щепотка молотого имбиря
— щепотка молотого кардамона*
— 1\2 яблока (можно добавить мандарин)
— мед для сладости — по желанию

Приготовление:
1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *